rezepte

Gemüse Couscous

Couscous hat seinen Ursprung im Norden Afrikas und wird als Beilage zu Fleisch-, Fisch oder vegetarischen Gerichten gereicht. Couscous wird aus befeuchtetem und zu kleinen Kügelchen zerriebenem Grieß aus Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt. Couscous ist reich an Mineralstoffen und enthält größere Mengen B-Vitamine, das verschiedene Stoffwechselprozesse im Körper unterstützt.

 

Zutaten für Gemüse Couscous für 2 Personen

  • Couscous
  • 1 EL Ghee
  • Gemüse der Saison z.B. Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Brokkoli, Romanesco etc.
  • Knoblauch, Ingwer (frisch)
  • Frische Gartenkräuter

 

Zubereitung des Gemüse Couscous

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Meist müssen die kleinen Kügelchen im Verhältnis 1:1 in Wasser aufgekocht werden und ca. 10 bis 15 Minuten quellen. Währenddessen erhitzen sie in einer heißen Pfanne 1 EL Ghee, fügen das Gemüse hinzu und dünsten es etwa 5 Minuten an. Knoblauch und etwas feingewürfelter Ingwer werden in den letzten 3 Minuten unter das Gemüse gemischt. Alternativ kann Couscous neben Salz und Pfeffer mit Kräutern wie Blattpetersilie, Koriandergrün oder Kerbel geschmacklich verfeinert werde. Aus dem Gewürzregal passen Koriander, Kurkuma, Zimt, Muskat, Nelken, Safran oder Kardamon sehr gut.

AYURVEDA-KUR PANCHAKARMA-KUR

Eine Panchakarma-Kur, die sogenannte „Entgiftungskur“ im Ayurveda, reinigt Ihren Körper und Geist, stärkt Ihr Immunsystem und vitalisiert auf ungeahnte Weise. Pancha-Karma bedeutet wörtlich übersetzt „Fünf Tätigkeiten“ und beschreibt 5 Verfahren, um Gifte und Schlacken aus dem Körper z.B. über Haut, Mund, Nase, innere Sekrete und Darm auszuleiten.

VON URGEMÜTLICH BIS ZU EINEM HAUCH LUXUS

In unserem Hotel haben wir den perfekten Rahmen geschaffen, damit Sie ruhige Momente und Erholung finden können. Freuen Sie sich auf ein elegantes Hotel, wunderschöne Zimmer, einzigartige Arrangements und zahlreiche Möglichkeiten aktiv zu werden, an die frische Luft zu kommen und den Urlaub abwechslungsreich zu gestalten.