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Imunsystem und Abwehrkräfte stärken

Der erste Schritt in Richtung Gesundheit ist die Stärkung des Immunsystems, um lästigen Kältewellen und herumschwirrenden Viren den Kampf anzusagen. Den können Sie Ihrem Köper leichter machen, indem Sie Ihrem Essen ein paar Vitamin-Booster hinzufügen.

Ingwer

Diese dezent scharfe Pflanze ist der antioxidative Soldat Nummer 1. Ingwer wirkt nicht nur entzündungshemmend, sondern fördert auch die Durchblutung und verschafft dem Körper so mehr Sauerstoff, um angesammelte Gifte los zu werden. Einen besänftigenden Einfluss nimmt die Wurzel auch auf gereizte Mägen. Hierzu schneiden Sie von der ganzen Wurzel kleine Scheiben ab und fügen kochendes Wasser hinzu. Nach 10.-15 Minuten können die Scheiben entfernt werden. Wem der Ingwer-Tee dann noch zu scharf ist, kann etwas Honig als Süßungsmittel verwenden.

Knoblauch

Mit in den Kampf sollte Knobloch ziehen, denn der darin enthaltene Stoff namens Allicin senkt nicht nur den Cholesterin- Spiegel. Der geruchsintensive Keimkiller könnte bei den entstehenden Antibiotika- Resistenzen zukünftig eine wichtige Rolle spielen. Auch dann wenn der Körper schon von einer Grippewelle getroffen wurde, kann Allicin zumindest die Symptome lindern.

Zitrusfrüchte

Dazu zählen Zitronen, Limetten, Mandarinen, Grapefruits, Orangen und andere Vitamin-C-Bomben. Im gestressten Zustand verbrauchen die Hormone im Körper oft einen Großteil dieser leuchtenden Vorräte. Im Kampf gegen Viren, muss dieser Vorrat also Tag für Tag wieder aufgefüllt werden.

Sollten sie diese Masse an gesundem Obst und Gemüse nicht in Ihr tägliches Essen integrieren können, gibt es auch die „All-in-One-Methode“.

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